返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

精神疾病患者开车走失交警兵分两路找回车辆

时间:2018-01-04 03:12:00   点击:    来源: 
核心提示:12月24 日15 时许,宽城交警大队安达石中队接群众求助称:一辆白色奇瑞QQ 轿车由青龙开往宽城在安达石附近不知去向,驾驶人张某有间歇性精神疾病,请求中队民警帮忙查找。
本文附件下载:

12月24 日15 时许,宽城交警大队安达石中队接群众求助称:一辆白色奇瑞QQ 轿车由青龙开往宽城在安达石附近不知去向,驾驶人张某有间歇性精神疾病,请求中队民警帮忙查找。


得到求助信息后,民警考虑司机患有间歇性精神疾病,为防止其出现异常行为伤害他人和车辆,安达石交警中队立即组织警力分两路查找该车去向。一组民警联系交警指挥中心,通过天网锁定车辆行驶方向;另一组民警驱车沿车辆行驶方向查找。最终,经过1 个多小时地查找,安达石中队民警在辖区椴树沟路段发现该车辆。
经查,驾驶人张某开车到椴树沟路段时,发现车辆没油了,便将车扔在此处。期间,未发生交通拥堵和人员伤亡。


交警提示广大市民:家中有患精神类疾病的亲属,家属和单位要切实担当起监管责任,时刻注意做好安全监护工作,防止其独自外出时发生走失、自残、伤害他人及毁坏他人财物等行为,对社会造成不必要的危害。如果肇事行为造成损失,监护人也要承担相应的赔偿责任。


责任编辑: