返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

宽城查处一起持实习期驾驶证酒驾

时间:2018-04-13 02:46:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

  近日交警大队查处一起持实习期驾驶证,饮酒后驾驶机动车案,行政处罚一人。

  2018年4月9日13时许,当事人齐某财(男,41岁,宽城县宽城镇人)驾驶冀HMV286号小型轿车,在龙须门镇药王庙大桥处,被交警大队执勤民警查获。经民警使用呼吸式酒精检测仪对齐某财检测,通过检测齐某财的酒精含量为42mg/100ml。属于饮酒后驾驶机动车,齐某财对检测结果无异议。

  经询问,违法行为人齐某财持C1型机动车驾驶证(实习期内),对酒后驾驶机动车案的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第一款,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零四条第三项和《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十八条、第七十九条之规定:注销其实习的准驾车型资格、并处罚款一千元整的行政处罚。


责任编辑: