返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

宽城交警大队走进幼儿园开展交通安全宣传教育 

时间:2018-06-04 09:36:00   点击:    来源: 
核心提示:5月31日,交警大队民警走进安达石辖区幼儿园,在欢快的气氛中为孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课。  
本文附件下载:

 

    根据省总队关于道路交通安全宣传工作的要求,为进一步加强幼儿园儿童交通安全意识,减少涉及幼儿园师生交通事故发生,营造一个良好的交通安全氛围,5月31日,交警大队民警走进安达石辖区幼儿园,在欢快的气氛中为孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课。  

   活动中,民警利用展板向小朋友们讲解“如何安全过马路”、“如何步行”、“如何安全避免事故发生”、“怎样乘坐父母的车”等交通安全常识,通过通俗易懂的互动方式,拉近了民警与孩子们的距离,将交通安全文明常识一点一滴灌输给孩子们。同时,为孩子们发放了《致幼儿家长的一封信》,发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,鼓励孩子通过“小手拉大手”,告诉自己的爸爸妈妈和身边亲人,在日常生活中杜绝不文明交通行为。期间,民警就校园及周边交通安全工作与幼儿园老师进行了交流,认真听取各位老师的意见建议,为在下步工作中共同努力抓好对孩子交通安全学习教育形成了共识。  

   整个宣传活动在轻松愉快的氛围中进行,收到了良好的宣传效果,得到了幼儿园领导和老师的热烈欢迎,并表示在今后的工作中加强与交警部门的协作沟通,全力支持配合好交通管理工作。


责任编辑: