返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

设置公交专用道承德市开发区种子路交通组织调整

时间:2018-06-04 09:38:00   点击:    来源: 
核心提示: 近日,在承德市开发区种子路看到,交管部门已在道路两侧施划了公交专用道标线,交通标志牌上明确写明7时至19时,其它车辆禁行。
本文附件下载:

    近日,在承德市开发区种子路看到,交管部门已在道路两侧施划了公交专用道标线,交通标志牌上明确写明7时至19时,其它车辆禁行。

  据了解,为进一步落实公交优先措施,改善公交车辆通行状况,根据中华人民共和国道路交通安全法等相关法律法规规定,市交管部门此前在种子路西侧凤凰山南路口至凤凰御景小区前900米的路段,东侧后窑至凤凰山桥南路口450米施划了公交专用道。此路段公交专用车道分时段运行,具体时间为7至19时,其它时间不受限制。

  市交警支队直属五大队大学城中队长王晓光表示,公交专用道是公交车的专用线路,一般情况下,不允许社会车辆通行。正在执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车等除外。

  为保障公交专用道正常运行,交管部门将实行固定和流动电子监控管理措施,加大对非法占用公交专用车道通行和停车、违反禁止通行标志等交通违法行为强化管控。另外,因凤凰御景学校在附近,部分路段同时限速,请按规定时速行车。

  目前,此路段的电子抓拍设备等正在调试,近期将公告使用。在此,提醒广大车主,请严格按照规定行经此路段,文明行车,杜绝超速,安全出行。


责任编辑: