返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德对竹林寺等多条路段进行交通秩序整治

时间:2018-08-21 04:14:00   点击:    来源: 
核心提示:8月20日,记者从市交警支队获悉,即日起,我市将继续加大对市区碧峰门大街、竹林寺路、下二道河子路、虹云岭路、温家沟等路段的交通秩序整治力度,对禁停区域违停乱停的,将依法进行抓拍,对长时间占用道路资源的进行拖移。
本文附件下载:

  新居宅附近的商家赵大海的店面紧邻着马路,总能看到一些车辆在非机动车道随意行驶,在上下班高峰期造成交通拥堵,偶尔还会发生一些小事故。“最近一段时间,非机动车道上新增设了一些交通护栏,车辆乱穿行的行为得到了有效治理。”8月20日,记者从市交警支队获悉,即日起,我市将继续加大对市区碧峰门大街、竹林寺路、下二道河子路、虹云岭路、温家沟等路段的交通秩序整治力度,对禁停区域违停乱停的,将依法进行抓拍,对长时间占用道路资源的进行拖移。 

  在竹林寺路记者看到,一边道路摆放了交通护栏,一边道路重新规划了停车位,一辆辆车整齐划一的停在相应的车位内,这样一来,道路被拓宽,改变了以往双面停车,错车难的问题,有效分流了附近道路的交通压力。据了解,自8月份以来,交警部门在充分调研的基础上,对交通标线进行合理调整施划,完善相关路段的交通设施,规范各种车辆的停放。在城区新施划停车位520个,喷涂“文明出行、不闯红灯”提醒400个,热熔标线300平方米,增设违停拍摄标志9块,在马踏云雀、车站路、石洞子沟西口至头道沟隧道、翠桥路、碧峰门大街、丽正门大街、流水沟、都统府大街等安装中心隔离和机动车、非机动车隔离交通护栏。 

   在市区碧峰门大街、竹林寺路、下二道河子路、虹云岭路(北起头道牌楼西十字路口,南止南环路,临近中泰自然城)、温家沟路、世纪城附近道路,违停标志及停车位进行了规划设置,并从施划之日起,持续对违法停车的,张贴违法停车告知书,对长期违法占道车辆进行提醒。 

   市交警部门的工作人员告诉记者,车辆随意停放严重影响了其它车辆与行人通行,存在极大的安全隐患。为消除隐患,确保畅通,有效预防和减少道路交通安全事故发生,决定从即日起对在禁停区域内违法停车的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款、第2款以及第93条之规定,依法对违法占道停车违法行为进行抓拍处罚,对长时间占道的车辆进行拖移。


责任编辑: