返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

拒不配合酒检 兴隆交警破窗

时间:2018-08-21 04:24:00   点击:    来源: 
核心提示:近日,兴隆县公安局交通警察大队在开展交通违法集中整治专项行动中,男性司机拒绝开窗接受酒检。执勤民警对其再三警告后,最终选择破窗执法,强制将男子带下车酒检。
本文附件下载:

  近日,兴隆县公安局交通警察大队在开展交通违法集中整治专项行动中,男性司机拒绝开窗接受酒检。执勤民警对其再三警告后,最终选择破窗执法,强制将男子带下车酒检。  

   8月12日晚,兴隆交警在多处路段设点,集中开展交通违法行为专项行动。晚20时许,在大街西关红绿灯路口检查点处,一辆津D牌照白色小型普通客车由西向东行驶,进入民警视线。民警注意到此车忽慢忽快、躲躲闪闪,形迹非常可疑。  

  民警将其拦停准备进行检查时,令执勤民警意外的是,驾车男子竟锁住车门,不开车窗,拒不下车配合检查。交警隔窗劝说,为防止其他意外发生,依法三次警告无果后,执勤民警依法果断破窗。因怕伤到驾驶员而选择破后排窗户的。民警将该男子强制带下车。经呼气式酒精检测仪检测,该男子酒精含量为49毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。随即大队民警将闫某某带至兴隆县人民医院进行抽血及时保留血样,并且第一时间送至县司法鉴定中心检测。  

   兴隆交警提示广大交通参与者,请文明出行,守法出行。同时,遇到交警正常执法时,请务必积极配合工作,不要有任何抵触情绪,以免造成更为严重的后果。

  


责任编辑: