返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

孕妇高速公路无证驾驶 夫妻二人被罚

时间:2018-10-15 10:11:00   点击:    来源: 
核心提示:9月13日,这一幕被高速交警滦平大队的民警发现,心存侥幸的夫妻二人双双被罚。
本文附件下载:

     怀孕妻子并未取得驾驶证,却在高速上随性驾驶,快到检查站时,再换回有驾驶资格的丈夫继续驾驶。9月13日,这一幕被高速交警滦平大队的民警发现,心存侥幸的夫妻二人双双被罚。

  9月13日14时39分许,滦平大队执勤民警通过监控设备发现,一辆外地牌照的白色小轿车开启双闪,停在了京承高速北京方向的应急车道上。民警从监控中清晰地看到,开车的女司机与坐在副驾驶位置上的男乘客下车交换位置后才驶向金山岭收费站,民警随即对其拦截检查。

  二人本以为自己的行为神不知鬼不觉,当看到在检查站等候的民警时,二人道出了实情。 “我媳妇没有驾驶证,但是也会开车,我寻思让她开一段,快到检查站了再换回我开,没想到被发现了。”随后,民警依法对夫妻二人进行了批评教育,并依法作出每人罚1000元的处罚。二人接受处理后,后悔的同时也十分感谢民警,妻子表示回去之后就去到驾校报名,争取早日拿到驾照,没有驾驶证之前绝不再开车。


责任编辑: