返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德开展交通秩序整治攻坚战

时间:2019-06-28 03:58:00   点击:    来源: 
核心提示:从即日起至10月15日,交管部门在全市范围内组织开展交通安全整治,机动车不礼让行人,机动车逆行、压线,非机动车抢道穿行,行人乱穿马路,机动车、非机动车、行人闯红灯,出租车、非法运营车辆集中“趴活”、占道揽客,机动车乱鸣笛,机动车驾乘人员不系安全带……这些行为将被重点整治。
本文附件下载:
   6月19日晚高峰时段,一辆私家车由翠桥路右转弯即将进入新华路时,司机自觉将车停在斑马线前,等待行人完全通过后,车辆才缓缓驶离……6月20日,记者在市交警部门获悉,从即日起至10月15日,交管部门在全市范围内组织开展交通安全整治,机动车不礼让行人,机动车逆行、压线,非机动车抢道穿行,行人乱穿马路,机动车、非机动车、行人闯红灯,出租车、非法运营车辆集中“趴活”、占道揽客,机动车乱鸣笛,机动车驾乘人员不系安全带……这些行为将被重点整治。

  据介绍,行动期间,交警部门将开展酒驾醉驾整治常态化,突出饭店、酒吧、歌厅等场所周边道路重点区域,突出夜间、节假日、周末等重点时段,严查严管严整酒驾醉驾交通违法行为。同时,综合治理机动车不礼让斑马线违法行为,采取“现场+非现场”相结合的方式,不断加大治理力度。加强对人行横道线、行人过街信号灯及相关配套设施的排查整改,不断完善交通安全设施。严查行人、非机动车闯红灯以及非机动车逆向行驶、占用机动车道等严重影响交通安全的违法行为,规范行人、非机动车通行秩序。

  此外,张承高速公路以超速行驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车等10类容易肇事肇祸的违法行为为重点;国省道路以超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定让行等严重扰乱通行秩序的违法行为为重点;农村道路以农村面包车、拖拉机、低速货车、三轮汽车、三(四)轮电动车等车辆为重点,严查各类突出违法行为。

  交管部门还将对城区道路交通标志、标线、护栏等静态交通设施的更换、设置和清洗维护,以及路面停车泊位的施划等。同时,开展城区道路交通设施全面清查,有针对性做好交通设施缺失路段的交通设施建设和老旧、损坏设施的更新更换。按照“在保障道路正常通行的前提下,合理设置路面停车场”的思路,对交通流量较小的主次干道,施划道路停车泊位,增加停车位数量,缓解停车难问题。

责任编辑: