返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德调整机动车注册登记等车驾管业务

时间:2019-07-19 03:43:00   点击:    来源: 
核心提示:7月18日,记者从市交警支队获悉,7月22日起,我市调整机动车注册登记等车驾管业务,将货车注册登记、小型汽车注册登记、号牌发放等业务由承德市车管所(大石庙)、北区车管分所(老西营)迁移到保强机动车登记服务站,同时东营机动车登记服务站、三合二手车交易市场、万森汽车销售公司、中国银行承德世纪城支行、人保财险承德市分公司等机动车登记服务站开办相关业务。
本文附件下载:
    7月18日,记者从市交警支队获悉,7月22日起,我市调整机动车注册登记等车驾管业务,将货车注册登记、小型汽车注册登记、号牌发放等业务由承德市车管所(大石庙)、北区车管分所(老西营)迁移到保强机动车登记服务站,同时东营机动车登记服务站、三合二手车交易市场、万森汽车销售公司、中国银行承德世纪城支行、人保财险承德市分公司等机动车登记服务站开办相关业务。
  保强机动车登记服务站位于双滦区大庙镇上营子村(广通矿业院内),主要办理大型汽车、小型汽车、进口车、重点车辆(危化品、校车)注册登记/转移登记/变更登记/核发免检标志/核发临时号牌/行驶证驾驶证补换领/补换领机动车号牌、登记证书/号牌现场制作和领取等业务。
  同时,东营机动车登记服务站、三合二手车交易市场开办新车注册、转移登记、免检合格标志核发等车驾管业务,在万森汽车销售公司、中国银行承德世纪城支行、人保财险承德市分公司开通抵押解押、免检合格标志核发、临时号牌核发业务。承德市车管所办理除机动车查验以外的所有车驾管业务;承德市车管北所除机动车查验以外的所有车驾管业务。
  据悉,市交警支队车管所将利用公安专网加大服务网点的建设,在系统设置,设备购置安装、人员培训的基础上,近期将开办易顺、天逸、安信、车天地二手车、展旺、吉通4S店的车驾管业务,各市县区通过警保、警邮合作,开通车驾管业务,最大限度地满足广大市民就近办理车驾管业务的需求。
  市交警支队为了保质保量地完成下放业务,避免放下去、管不住、服务不到位的问题,专门成立了支队车管所远程业务审核中心,对各个服务站的每一项业务及服务情况进行监督审核。支队车管所专门提供了咨询投诉电话2121383、2123009,欢迎市民对各项业务工作提出宝贵意见和建议。

责任编辑: