返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

今后可拨打“12123”服务热线办理交管业务

时间:2019-09-20 08:43:00   点击:    来源: 
核心提示:日前,记者从我市交管部门获悉,我市已开通“12123”交通安全语音服务热线,车主办理交管业务拨打电话即可实现。
本文附件下载:

  

     日前,记者从我市交管部门获悉,我市已开通“12123”交通安全语音服务热线,车主办理交管业务拨打电话即可实现。
  记者获悉,“12123”语音热线主要服务功能有:业务咨询、投诉建议、交通安全信息查询、业务受理进度查询、互联网用户信息变更、交通管理业务预约/受理等25项,分为业务办理、查询服务、业务咨询及投诉、互联网用户注册变更四大类。
  广大群众办理交管业务、咨询交管事项、监督交管工作,只需电话拨打“12123”即可实现,不用加区号,移动、联通、电信用户均可拨打。语音热线采取语音自助服务和人工服务相结合的方式。“12123”语音热线全年365天提供服务,语音自助服务为24小时,人工服务时间是7:00至19:00。
  此外,交管部门提醒,“12123”语音热线支持河北省交通安全综合服务管理平台注册的个人用户进行使用。未注册用户,可以拨打“12123”语音热线,通过语音服务自助注册成为网签用户,通过系统提示操作后,就可以享受到综合服务管理平台网站、“12123”短信、交管“12123”手机APP和“12123”语音热线等服务。
  通过综合服务管理平台注册的用户,除补换领机动车号牌、补换领行驶证、补换领驾驶证等车驾管业务外,其他相应服务功能予以开通。需开通包含以上车驾管业务功能的,需要到车管所进行面签,成为综合服务管理平台面签用户,方可获得办理权限。


责任编辑:霍文凯