返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

公交站点装护栏为乘客候车安全部分 市民视而不见存在安全隐患

时间:2019-11-19 09:36:00   点击:    来源: 
核心提示:“现在公交站点装上了护栏,但是还是有一些市民越过护栏等车,有点危险。”11月1日,有读者向承德晚报反映,在市区部分已安装了护栏的公交站点处,护栏的利用率不高,市民站在马路上等车的现象依然存在。
本文附件下载:

  

   “现在公交站点装上了护栏,但是还是有一些市民越过护栏等车,有点危险。”11月1日,有读者向承德晚报反映,在市区部分已安装了护栏的公交站点处,护栏的利用率不高,市民站在马路上等车的现象依然存在。
  当日上午8时30分许,记者来到了人流量较大的新华路公交站点,虽然已接近早高峰的尾声,但在公交站等车的市民依然很多。记者看到,除了护栏内的乘客外,在护栏外还站着10多位候车的市民,他们有的站在台阶上,有的则是直接站到了马路上。当看到公交车即将驶入进站时,他们簇拥着向前等待上车。当日,记者在南营子大街已经安装护栏的几个站点,也看到了类似的现象。
  “这样等车真是太危险了,明明已经安装了护栏,为什么不能在护栏内等车呢?”在公交站点见到这一幕,市民李女士更是说出了自己的担忧。李女士告诉记者,她每天都会在新华路站点坐公交上班,赶上学生多的时候,很多乘客看到车辆进站时,都是往公交车门口挤,司机为了避免撞到乘客,只能放慢速度,将车辆向左侧的行车道上停靠。这样一来,公交车便占用了一条车道,导致拥堵,要是乘客在拥挤时不慎摔倒的话,后果不堪设想。“安装护栏就是为了规范市民乘车,也能保障大家的安全,真希望市民能够遵守秩序,有序排队等车,避免危险发生。”李女士说。


责任编辑:霍文凯