返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

小佟沟中段7根电线杆将被拆除还路于民

时间:2019-12-04 03:46:00   点击:    来源: 
核心提示:11月27日,记者获悉,为了给市民提供更便捷的出行环境,还路于民,原来在小佟沟中段的7根水泥杆将被拆除,施工方将于11月30日23时至12月1日24时对小佟沟中段实施断交,在此期间过往车辆及行人需绕行。
本文附件下载:
   11月27日,记者获悉,为了给市民提供更便捷的出行环境,还路于民,原来在小佟沟中段的7根水泥杆将被拆除,施工方将于11月30日23时至12月1日24时对小佟沟中段实施断交,在此期间过往车辆及行人需绕行。
  据了解,随着近几年电网建设的发展,双桥区在电网改造过程中发现,由于路灯、通信光缆等设施搭挂在电线杆上,造成废旧电杆无法及时被清理,很多“路中杆”“拦路杆”破坏了市容市貌,对居民出行、车辆通行造成影响。
  2019年4月份,承德供电公司双桥供电中心曾对小佟沟路段几根废旧电线杆进行拆除,得到了附近居民的一致好评,而这次双桥区住房和城乡建设局联合双桥区供电中心将剩余的“路中杆”进行彻底拆除,将现有的路灯变压器进行改迁,原架空线缆入地,彻底拆除道路中央水泥杆。
  “这条路本来就窄,又被几根电线杆分隔开,一到上下学、上下班高峰期,就会堵得水泄不通,电线杆拆除后,路面通畅,居民出行会方便很多!”附近的不少居民得知“路中杆”将被拆除后,欣喜地告诉记者。

责任编辑:霍文凯