返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

雪后路面结冰市民机动车道候车存隐患

时间:2019-12-19 02:31:00   点击:    来源: 
核心提示:12月17日,一场降雪后,市区迎来了晴朗的天气,然而,道路上的积雪和结冰现象依然存在。记者发现,一些公交站点旁,部分市民站在结冰的机动车道上等公交车,置危险于不顾。
本文附件下载:
    12月17日,一场降雪后,市区迎来了晴朗的天气,然而,道路上的积雪和结冰现象依然存在。记者发现,一些公交站点旁,部分市民站在结冰的机动车道上等公交车,置危险于不顾。
  当日一早,在20路公交车北沟站点,等车的市民聚成了一团。看到远处公交车缓缓驶来之后,大伙儿纷纷挤上前,站在了机动车道上等待上车。记者看到,该路段的路面上,一个车道上全是积雪和冰渣,在距离站点100米左右时,公交司机便开始减速,一直鸣笛示意,可人群依旧站在马路上,司机只能在离站点五六米远的地方将车停下。“雪天路太滑,加上站点处于下坡路段,这样等车真的太不安全了。”公交司机一边提醒市民小心上车,一边道出了自己的担忧。
  近两天,受雪后路面结冰等诸多因素的影响,很多市民改乘公交出行,各个站点的乘客较以往都有所增多。很多乘客担心人多赶不上车,便在公交车快进站时,站到机动车道上,以便尽早上车。据一名公交车司机介绍,公交站点均处在道路最边上,此处也是道路最容易结冰的路段,许多公交车特别是行驶到坡道路段时,如果刹车制动等出现问题,或者车辆发生侧滑,会给站在机动车道上等车的市民带来极大的安全隐患。“希望乘客们可以站在站台上规范等车,减少安全隐患,有效保障自身的安全。”该公交司机说。

责任编辑:霍文凯