返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

专盯酒驾司机制造事故 宽城一敲诈团伙落网

时间:2019-12-19 02:34:00   点击:    来源: 
核心提示:近日,宽城多警联动,成功打掉一个因交通事故引发的敲诈勒索团伙,破获一起敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案资金4.5万元。
本文附件下载:
      近日,宽城多警联动,成功打掉一个因交通事故引发的敲诈勒索团伙,破获一起敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案资金4.5万元。
  11月25日1时许,宽城交警接到指挥中心派警称:在宽城新兴街畜牧局路口附近,有人酒后驾车发生交通事故,请求出警。
  民警到达现场,经勘查询问得知,11月24日23时30分许,王某滨与同事吃完饭后,欲驾车驶离停车位时,与同向驶来的红色宝马轿车发生剐蹭,造成两车不同程度受损。
  在案件处理过程中,让民警感到疑惑的是,红色宝马轿车司机王某和同车人员李某凯,在事故发生后第一时间并未选择报警,而是与王某滨商量私了赔钱,并要求王某滨赔偿其各项费用4.5万元。赔偿金额与车辆损失相比差距较大。
  随即,事故民警调取了事发路段的监控录像和当事人王某滨用餐饭店门前的录像,发现王某、李某凯二人在王某滨用餐的饭店门口多次停留守候、掉头尾随。民警通过录像分析后认为王某、李某凯二人可能是通过故意制造交通事故,并对酒后驾车的王某滨进行敲诈勒索。事故民警立即将这一情况向上级反映,宽城多警种协作侦办此案。
  经查,11月24日晚,曹某(女)将同行的王某滨饮酒并驾车的情况告诉了王某,王某伙同李某凯驾车窜至畜牧局胡同,守候、尾随酒后驾车的王某滨,并故意撞上其车辆,造成交通事故,并以王某滨酒驾相威胁,索要现金4.5万元。经询问,三人对敲诈勒索王某滨的犯罪事实供认不讳。
  目前,王某、曹某、李某凯已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:霍文凯