返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

七公开

时间:2014-06-04 10:01:39   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

推行阳光执法七公开

第一,公开各级领导干部权力清单。支队法制处牵头,对支队和县大队主要领导的审批权、决定权进行梳理,并在互联网、执法场所公开权力清单,接受民警和广大群众监督。

    第二,公开驾驶人考试信息。支队通过互联网公开驾校规模、招生数量、考试指标分配和考试通过率,公开驾驶员考试计划、时间、标准,实现学员通过互联网自主选择考试时间、考试场。

第三,公开机动车注册和号牌发放信息。在互联网和业务办理场所,公开机动车注册登记项目、标准和程序,公开号牌选取程序、号池号段和收费标准。

    第四,公开机动车查验信息。在互联网和机动车检测场所,公开机动车查验服务范围、办理程序、办理时限、检验车型、收费标准和查验结果等内容。

第五,公开交通事故处理信息。在互联网和交通事故处理场所,公开交通事故受理、立案标准,办理流程和责任认定标准。向事故当事人公开事故鉴定书、责任认定书、调解书。

第六,公开交通违法记分管理信息。定期在互联网上公开驾驶人交通违法记分、修改、撤销记录,以及违规消分、记分报警提示情况。

第七,公开道路执勤执法信息。在互联网和道路执法场所,公开道路执法流程、处罚标准、当事人权益、投诉渠道等信息。

 


责任编辑: