返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

驾考新规难度大升级,科二科三难点大汇总!

时间:2018-02-02 03:04:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
科目二——两项限时完成,速度提升 变化:科二考试时,行驶速度要尽量慢才能保证看点,而倒库又是挂科重灾区,限时会在一定程度上加剧学员的紧张感,即使能完成,也加大了考试难度。 还有让学员大呼好难的二挡过曲线、坡道起步拉手刹都是新增项,对于没有强制规定拉手刹的地区,适应起来还是有点难度的。 科目三——原来扣10分,现在不合格 与其说科三考试评判更严,不如说它更贴近安全驾驶实际: 起步、变更车道、靠边停车、超车由侧头改为回头观察,这将改变以往学员在观察时敷衍了事的态度; 不使用、错误使用、少于3s使用转向灯直接不合格,新的道路考试开始培养学员的安全意识。 总的来说,场地和道路驾驶技能考试虽然表面上提高了难度,但都是平时强调最多的细节,若不注重,学起来会很吃力。
责任编辑: