返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

驾考科目二考了五次都挂掉,重新考科目一还要交驾校学费吗?

时间:2018-07-06 04:12:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
    近日,有网友向小编反应:“驾考科目二考了五次都挂了,重新考科目一还要交驾校学费吗?” 
    于是,小编给大家整理了这些知识,一起来看看吧! 
    驾照考试的应按顺序分别进行三个科目预约考试,每个科目预约后可考试一次、补考一次。不参加补考或补考仍不合格,应当重新预约考试。此外,驾驶技能准考证明有效期内,科目二、科目三的预约次数不得超过5次,第五次预约考试仍不合格,已考试合格其他科目成绩作废,学员需要重新从科目一开始考试。不过,科目一和俗称“科目四”的科目三安全文明驾驶常识考试没有预约次数限制。 
    这也就是说,除了科目一和“科目四”以外,一旦考生科目二5次考试均未通过,则以往所有训练和成绩均“清零”,需要重新报名交学费,并按照科目一、科目二……这样的考试顺序进行考试。同样,如果科目三5次考试均未通过,考生也一样需要重新报名交学费并按部就班地进行培训和考试。 
    科目二需过全5项 1项不合格则全部重考 
    除了5次机会外,科目二还有一项改革大幅提高难度,就是如果一个考试内容未通过,需要整个科目全部重考。以往的科目二考试采取的是“3+X”模式,也就是三项必考和一项抽考,如果这四项中的一项没有及格,那么考生可以单独补考这一项没有及格的项目。而在目前实施的新驾考规定中,考生必须参加倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等五项,只要其中一项不合格,就需要补考全部5项内容,这也导致考生5次均不通过的几率比以前大幅增加。 
    学车需注意驾考5次机会 
    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第三十七条的规定,在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。 
    交警说,公安部出台这样的规定,主要是为了让学员驾车熟练程度更高,减少“马路杀手”的产生。 小编希望广大学员们合理安排好个人时间,认真学、认真练,避免因各种原因造成不必要的金钱及精力损失。千万不要认为考试次数还很多,毫不在乎,等你重视的时候,已经没考试机会了,那样你会后悔莫及!

责任编辑:    

上一篇:

下一篇:科目二考试中遇到下雨怎么办