返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

红灯能否右转?驾校学的那是纸上谈兵,开车上路要见机行事!

时间:2018-02-09 03:23:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
    考驾照的时候,科目一里写的右转是不用根据红绿灯操作的,但是,中国的一些路口设计不太一样,有时候,你在一些路口遇到红灯右转是要扣分罚款的。 
    那么,红灯可以右转是在什么情况下呢?一般来说,如果红灯没有方向指示灯是可以右转的,不过要注意的是,必须要在最右侧车道右转,如果在中间或者最左侧车道直接右转的话是属于闯红灯行为。另外,在这种情况下右转要看好是不是越过斑马线,或者路口有没有额外的限制标语,要根据指示标语来行驶。 
    如果红绿灯是箭头式的,那么,我们就可以根据红灯里面的右转或者直行标识来进行驾驶操作。 
    不光如此,在一些路口,交通部门会明确规定红灯亮时不允许右转,这种情况当然是要按指示来了。 
    而最让司机烦恼的是,在一些路口并没有发现提示性的交通辅助标语,但是自己红灯右转了,最后发现有的路口被抓拍了,另外的路口却没有被抓拍,这是为什么呢?小编不知道,估计交警叔叔也解释不了了。 
    综上所述,真正开车上路之后,还是要学会随机应变。

责任编辑: