返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

上车要做好3件事!科三考试很容易忽略的地方

时间:2018-06-08 04:30:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
    科三考试,最容易扣分,也是最琐碎的部分,是第一个环节,启车前诸多内容。       考试当前,任谁都会紧张。启车前项目还多,漏掉一个环节,就要扣分,甚至挂科。真有学员出师未捷身先死,还没把车开走,就挂了。 
    一、上车前的注意事项: 
    逆时针围车转一圈,检查车况。 
    开车门之前,向车后方瞭望几秒钟,看后方是否有来车,再决定,是否开车门。 
    二、上车后的注意事项: 
    第一个是调座椅,脚踩离合和刹车,踩到底,膝盖略微弯曲即可。膝盖不要蜷起来,更不要伸得笔直。 
    第二个要做的事,调三个镜子,左后视镜,车体露出约两指宽左右即可。右后视镜,车体露出的面积占镜子的1/4即可。上下调节,地平线位于镜子中央。镜子反映一半是天,一半是地。第三个是调后视镜。看后视镜像镜框一样把后车窗儿镶嵌进来就行。 
    这时三个镜子,连成一线,后面没有任何盲区。 
    考试前会有一次模拟练车,可以问一下教练,中间后视镜和右侧后视镜,是否归考官管?如果是,只需要做做样子就行,让考官知道你是会调镜子的。 
    第三个要做的事情,就是系安全带。这个是死项,不系必挂。 
    上车千万不要忘记这三件事,科三考试确实有很多繁琐的注意事项,大家在考试过程中一定要细心且放松心态。最后,希望大家都能顺利通过考试!

责任编辑: