返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

大路考考什么?大路考夜考指南

时间:2018-04-20 01:56:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
    相信许多学员都害怕自己抽到夜考项目,考什么?大路考夜考有哪些内容?很多学员都表示并不清楚,且非常烦恼。其实夜间路考注意事项主要向大家强调夜间对汽车灯光的使用: 
    一、夜间考试当大家发动车辆时,记得要打开车灯,并在车辆启动前注意转向灯。     二、在夜考汽车行驶过程中,大家特别要注意近光灯与远光灯的合理使用。 
    1、会车时,距来车150米左右,必须使用近光灯; 
    2、当跟随前方车辆时,必须使用近光灯; 
    3、超车时,一方面打开转向灯,另一方面必须使用远近光灯变换提醒前方车辆; 
    4、经过道口,必须使用远近光灯变换提醒路口左右车辆注意。 
    三、晚上行车,在无雾、无大雨情况下,不使用雾灯。 
    四、夜间行车,注意车速控制。一般低于道路最高限速。 
    五、会车时,注意稳住车辆行驶方向,不要过于向右边靠,在夜考中由于视线相对白天较暗,更要注意道路两侧的行人和车辆,特别是右方行人或车辆。 
    六、在夜考中,当需要经过桥梁、上坡或下坡时,大家要正确估计车辆行驶位置。注意控制好速度,把握好灯光,切记上车开灯,如果在夜考过程中,大家若能正确使用和变换灯光,并且没有其他重大操作失误,通过夜考还是很容易的。

责任编辑: