返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

私家车变身广告车被严处

时间:2018-08-02 04:12:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
  驾考新规实施以来,许多驾校和考生从“不太适应”到越来越“顺”。但仍让一些人觉得“难考”。于是一些专坑考生钱财扰乱考场秩序的骗子开始“粉墨登场”。10月8日,藁城交警大队就查获了一辆利用私家车当成广告车,群发练车包过广告信息的违法行为。 
  10月7日,上午9时,良村中队长李昆带领民警赵凯生和协警路面巡逻执勤时,收到一条短信写有:“裕翔考试分场专业练车、纠错、细节指导、包过付费,练车不计数,不限时间。138******** 侯教练”。中队长李昆考虑到有人组织非法练车,公然扰乱考场秩序。后果非常严重,立即向大队长范军作了汇报。范队长指示:良村中队要周密部署,集中盘查过往车辆,尽早查处违法源头。 
  面对“逢车必查犹如大海捞针”的困窘,从事过刑侦工作的中队长李昆随即和刑警重案中队的破案能手联系广布特情,征集有价值线索。于8日下午1时40分,有知情人举报“连续群发练车包过广告信息的车辆位于开发区丰产路”。得到此消息后,中队长李昆立即带领民警火速赶到目的地,当即将正在群发违法广告信息的嫌疑人当场抓获。同时,民警现场查获一台群发违法信息所用的基站。 
 经查,违法嫌疑人侯**驾驶冀A73***东风雪铁龙轿车,利用基站群发练车包过违法信息,抓住部分学员考试难以过关,又急于通过考试心理,引诱其上钩,非法收取钱财。 
  目前,该违法嫌疑人已移交刑警重案队作进一步处理。
                                                           责任编辑:晓蔚

责任编辑: