返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

用照片代替本人参加网上学习 行唐一男子弄巧成拙被取消学习资格

时间:2018-08-16 10:11:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
  为满足记满分驾驶人多途径进行安全教育学习,进一步深化为民服务工作,行唐交警大队按照市交管局“两个教育”学习系统的要求,开通了机动车驾驶人互联网安全教育平台。该平台使用先进的人脸识别技术来判断互联网教育是否为驾驶本人参加,并对现场学习动态实时监管,进一步规范“两个教育”的学习过程,防止走过场、替学等现象发生。
 然而,行唐一男子驾驶人刘某被记满12分后, 在参加互联网远程学习时,用照片代替本人被取消学习资格。 
 市交管局“两个教育”后台监管人员认真负责,工作细致发现这一情况后,立即通知行唐县交警大队相关人员,“该驾驶人参加网络学习有违规行为,请核实后退办”。行唐交警大队接通知后,对刘某网上学习情况进行了核查,并对其用照片代替本人的行为进行了批评教育,按照规定取消了刘某本次学习资格。
 行唐交警提醒:“两个教育”的网络学习系统能够自动不定时抓拍驾驶人学习情况,请大家不要有侥幸心理,认真学习。

责任编辑:    

上一篇:

下一篇:路考时避免紧张的小窍门