返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

香河交警进驾校当“教练”  让学员体验不一样的交通安全课

时间:2018-08-30 09:18:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
  本网讯(李玉波 高菁)为进一步推进文明交通进驾校“五个一”活动,增强驾校管理人员、教练和学员的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故。近日,香河交通警察大队走进辖区双安驾校、长江驾校开展交通安全宣传教育活动。  
 活动中,民警结合辖区近期典型的交通事故,模拟交通事故现场,以案说法,向驾校教练及学员讲解交通事故发生的主要原因、危害以及事故发生后如何及时采取有效措施保护自己等。并组织学员在模拟训练教室体验模拟驾驶,要求他们在日常的学习训练中严格要求自己,主动摒弃不系安全带、开车接打手机等交通陋习,坚决抵制酒驾、超员、超速等危险驾驶行为。最后民警还与学员一起举行庄严的交通安全宣誓仪式,预示着警校携手共同营造安全、畅通的道路交通环境。   
 此次活动,共发放交通宣传材料1000余份,播放交通安全警示片5场,受教育学员1000余人。宣传教育效果良好。

责任编辑:    

上一篇:

下一篇:科目三七个步骤 路考一定没问题