返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

市交警支队驾驶人考试中心:“一站式”服务让群众免奔波

时间:2018-11-02 09:38:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)近日,市交警支队出台服务经济发展优化营商环境20项措施,考试中心施行“一站式”服务,让群众免受奔波之苦。  
 据介绍,满分学习的驾驶人以前要先到市车辆管理所业务窗口进行受理,开具受理凭证,然后到考试中心缴纳考试费进行7天现场培训,培训结束后可安排预约考试。考试合格后,需携带本人身份证到市车辆管理所办理清分业务并打印成绩单,然后到交警大队领取被扣留的驾驶证。  
 现在,驾驶证满分教育已经实现了各县区全覆盖,并且采用网上培训与现场培训相结合的方式。记满12分驾驶人只需在互联网交通安全综合服务管理平台进行注册,可在互联网平台申请受理并参加网络学习。培训全部结束后,驾驶人到考试中心业务窗口缴纳考试费并预约考试。考试合格的驾驶人直接到考试中心业务窗口办理清分业务并打印成绩单,然后到交警大队领取被扣留的驾驶证。实现了院内“一站式”的宗旨,同时也提高了培训效率,方便了群众。   
 相比于传统预约方式耗时费力及不透明、无自主选择性,考试中心开通驾驶证考试互联网预约,学员可通过手机APP“交管12123”和网址“he.122.gov.cn”两种方式,凭身份证号进行预约。

责任编辑:    

上一篇:

下一篇:新手开车刹车攻略