返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

拐弯进窄门六技巧

时间:2019-10-12 01:50:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
  当你拿到驾照,可曾想过,不少实用驾驶技术,师傅并没有教你,还有些技术师傅压根儿就教错了。这不是师傅的错,因为他们的一些驾驶方式在10年前或许是对的,可现在汽车技术改进了许多,师傅也不是故意把一些有用的技术藏在肚子里,“应试教育”为本嘛,师傅的首要任务是确保学员通过考试,不考的东西,教了又有什么“好处”?
 如果你正是这样一名驾校新毕业生,不妨听听以下建议。
 1、如何拐弯进窄门? 
 首先目测是否能够进得去,不要紧贴着门边的障碍物拐弯,尽量减小转弯的夹角。  2、上坡、上桥怎样防止旁车“插入”?
 坚持“走自己的道”,不要理会别人。若在中间一条道,则保持车辆居中;若在里车道,则居中偏外,这样别的车辆就不容易插入。还要注意车距,一定要保持相当的车距,防止前车溜车。 总之,让速不让道,在任何情况下,都要在自己的固有位置上。
 3、怎样把车“嵌入”一排车的中间? 
 采用倒车停车方法。通过反光镜,以车位前方车辆车头的中线为参照物,当后车轮的一半过了这条线时,开始打足方向盘倒车,待车辆进入2/3以后,再回方向盘。 4、要不要放空挡? 
 不建议经常放空挡。在速度不快、不影响安全的情况下,可以采用空挡滑行,但电喷车是会很费油的。下坡时切勿放空挡,不仅容易导致刹车失灵,而且一旦熄火,车辆可能失控。
 5、如何超车和变道?
 要坚决、果断,尽量贴近前车,尤其是双向车道,可以节省超车的时间。 变道时一定要通过反光镜仔细观察隔壁车道的车流情况,不仅要判断距离,而且要判断后车的速度。在确保安全的情况下才可以变道,否则一旦发生碰撞,变道车要负全责。 若行驶过程中,前方有公共汽车靠站,看不清车头处是否有行人过马路时,可以看公共汽车车头前轮的空隙处,若地上有脚或阴影移动,则表示有人,超车时一定要注意。
 6、绿灯闪烁,是否可以继续往前开? 
 按照新的交通法规,不建议绿灯闪烁的时候过,最好绿灯一闪就停车,避免闯黄灯。并且尽量避免停在斑马线上。

责任编辑: