返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

驾校教练驾超员车上高速被查

时间:2019-03-08 02:33:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
来源:河北法制网 
  本报讯 (记者 薛树旺)2月23日,承德高速交警在检查时发现了一辆教练车,不仅超员,而且不按规定路线行驶,遂依法对驾驶员作出处罚。 
 据高速交警承德支队的民警介绍,事发当天上午他们在承德北站口执勤的时候,发现一辆驾校的教练车从高速公路驶来,因为在民警日常执勤过程当中,很少在高速公路上见到教练车,便对该车辆进行了重点检查。
 一查还真是问题不少,该教练车核载5人,实载6人,超员达到百分之二十。驾驶员说他带着家人去外地走亲戚返回市区,因为觉得只多了一个人,就心存侥幸上了路。对于民警说教练车要按规定路线行驶的问题,这位教练竟说自己不知道,并表示自己一直开着教练车,之前哪儿都去过。该教练还说自己只负责教授科目二,而且当教练的时间并不长,对科目一的考试内容不清楚。
 最终,民警对该驾驶员进行了严厉的批评教育,同时根据道路交通安全法,对其给予罚款200元、记6分的处罚。

责任编辑: