返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

【武邑县】不但酒驾,还使用其他车的车牌

时间:2018-09-20 09:00:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
  人们都知道喝酒不开车,开车不喝酒,饮酒后就不能再把机动车开上路了,可很多司机虽然明白这个道理但还是心存侥幸开车上路。近日,武邑交警就查处了一起饮酒后驾驶机动车,并使用其他车辆机动车号牌上路的违法行为。
  9月10日20时14分,大队民警在县城区宏达路执行夜查任务,对过往的车辆进行着认真检查。这时由西往东驶来一辆黑色中华牌轿车,驾驶人见到交警在查车,有故意躲避检查的嫌疑。执勤民警随即上前将该车拦停,经对驾驶人刘某进行呼气式酒精检测,结果为47mg/100Ml。驾驶人刘某(武邑县审坡镇人)属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。民警又利用警务通对该车辆进一步核查,发现该机动车号牌的所有人为衡水桃城区李xx所有,车型且相同,确定刘某使用的是其他车辆机动车号牌。经询问,刘某在事实面前不得不承认自己买的是一辆没手续的车辆,而后套用了其他车辆号牌的事实。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第一款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零五条、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款,依法对刘某做出罚款3000元,驾驶证记24分的严厉处罚。
 关于酒驾
 科学研究发现,驾驶员在没有饮酒的情况下行车,发现前方有危险情况,从视觉感知到踩制动器的动作中间的反应时间为0.75秒。而饮酒后尚能驾车的情况下反应时间要减慢2-3倍,同速行驶下的制动距离也要相应延长,这大大增加了出事的可能性。资料表明,人呈微醉状开车,其发生事故的可能性为没有饮酒情况下开车的16倍。所以,饮酒驾车,特别是醉酒后驾车,对道路交通安全的危害是十分严重的。饮酒后驾驶机动车上路行驶,一旦发生交通事故,将会给自身、家庭以及社会带来严重影响。

责任编辑: