返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

新手起码达到这5条 才可以独自上高速

时间:2018-09-28 08:43:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:
  在开车的过程中,驾驶员免不了需要上高速行驶,但是,由于高速上对于驾驶能力的要求比较高,在发生危急情况后留给驾驶员的反映时间也比较段,所以上高速行驶也是很多新手司机比较害怕的,不知道自己的能力可不可以上高速。在新手开车的过程中,开到什么程度后才能独自上高速呢?对于这个问题,每位司机都有自己的看法,在和几位老司机进行谈话后得知,对于新手上高速,最起码要做到以下的这5点内容。
 1、对车速有所把控 
      在高速上开车的时候,与市区里开车有最大不同的一点就是高速上的速度都比较快,对于驾驶员来说就要能够在高速状态下掌控车速。由于高速上行驶一般都是在100Km/h左右,而新手司机没有经历过这么快的速度,就容易在高速状态下发生事故,所以,新手司机上高速之前一定要尝试一下高速状态下操纵汽车,防止因为紧张控制不好汽车。
 2、会在高速上跟车 
      在高速行驶中,学会跟车也是非常重要的。由于和市区道路有所不同,高速上刹车会比较慢,制动的距离比较远,如果与前车的距离过近,或者刹车太慢的话,就会刹不住车,在前车因故障停车或者有障碍物的时候就容易造成隐患。
 3、会在高速上超车 
      对于超车来说,很多司机都会觉得不值一提,但是在高速上超车也是需要非常注意的。由于车速比较高,高速上超车的时候就要对后车的距离,以及超车时机进行非常准确的判断。另外,在超车道停留的时间不要太久,避免影响到其他车辆超车;超车过程中和其他车辆并行的时间不要太长,防止发生碰撞以及剐蹭。
 4、能够及时下高速 
      对于高速上的出口,一般都是有严格的要求的,如果错过了一个出口,可能就需要再行驶很远的距离,这也就导致了很多新手车主在高速路口处常常会犯错,有可能错过出口或者是压住导流线,这样的做法也都是非常不合格的。
 5、保持良好的心态
      对于新手能否独自上高速来说,最重要的一点还是要有一个良好的心态。对于新手来说,在开车的过程中肯定会免不了会紧张,但是,在高速上紧张的话就会犯错,一旦犯错又会更加紧张,这样就会陷入恶性循环,非常不利于在高速行车。所以,上高速之前一定要锻炼好自己开车的心态,这样才能比较安全。 
     对于第一次独自上高速来说,肯定是每位车主都避免不了的,但是,如何调整好心态,在高速上稳定地行车就是需要每位车主自己加强锻炼了,也希望各位车主都能够调整好心态,争取能早日安全地上高速。

责任编辑: