返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

宽城交警在执勤中及时救助一名智障老人

时间:2017-06-26 10:42:00   点击:    来源: 
核心提示:近日,宽城交警大队岭西中队民警在路面执勤时及时救助一名83岁老人,帮其找到家人,得到老人家属及周围群众的赞许。
本文附件下载:
近日,宽城交警大队岭西中队民警在路面执勤时及时救助一名83岁老人,帮其找到家人,得到老人家属及周围群众的赞许。
2017年6月23日22时许,宽城交警大队岭西中队按照上级的统一安排部署,在邦宽线宽城桲罗台镇炮岭村路段开展重点交通违法行为集中夜查行动,工作中突然发现一名老人在路中央漫无目的的行走,对来往车辆完全没有避让意识,恰逢此时在老人身后疾驰驶来一辆重型半挂牵引车,由于正值夜间车辆没有减速避行的意识,民警立即指挥车辆避让行人,重型半挂牵引车在采取紧急制动后,瞬间急打方向,从老人身旁驶过,民警立即上前将老人搀扶到安全地方。通过与老人交流,民警发现老人思想意识表达不清,并不停的将手中树枝当成手电筒,根本不能确定自己的家庭住址和亲人。针对此情况,民警立即走访周边的店铺,经多方联系,证实老人为桲罗台镇炮岭村高某的母亲,民警立即与高某取得联系,大概过了十多分钟,老人家属赶到了现场。
经过了解得知,老人名叫张秀玲,今年83岁,宽城桲罗台镇炮岭村上杖子庄人,患有小脑萎缩,当晚自己独自离开家,家里人都不知情。对于民警的救助,老者家属不停的表示感谢。临走时,民警嘱咐老人的家属一定要看护好老人,坚决不能让类似事件再次发生。

责任编辑: