返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

民警换了一茬又一茬 十年爱心接力帮扶一贫困家庭

时间:2017-07-06 10:41:00   点击:    来源: 
核心提示:6月28日,丰宁交警大队党支部派出专人,会同黑山咀中队,再次看望贫困户侯大娘。
本文附件下载:
6月28日,丰宁交警大队党支部派出专人,会同黑山咀中队,再次看望贫困户侯大娘。当日,黑山咀中队长王振辉和民警们为侯大娘送去了米、面、油等生活用品及慰问金,同时,也送去了民警的关怀和温暖。

  从2008 年起黑山咀中队民警开始帮扶侯大娘以来,至今已持续了10个年头。

  十年间,黑山咀中队前后换了4任中队长,但是,帮扶行动一直持续至今,从未中断。

  侯大娘,全名侯秀英,是丰宁胡麻营镇塔黄旗村民,今年已84 岁高龄。 十多年前,老人的丈夫不幸去世,此后,她的儿子又在一次摩托车事故中死亡,儿媳远走嫁人。当时,只留下7岁的孙女小月,与侯大娘相依为命。祖孙二人没有生活来源,生活十分困难。

  2008年,当时在黑山咀交警中队担任中队长的高兴坤得知这一情况后,回中队一商量,大家一致同意承担起帮助这个困难家庭的重任。

  翻开丰宁交警大队印发的《道路交通安全管理工作动态》,上面记录了很多慰问侯大娘时的场面。2012年,高兴坤和民警看望侯大娘;2014年临近春节,当时的黑山咀中队长李希君和中队其他民警一起看望侯大娘,并送去慰问金……

  此后的十年里,大队长、中队长换了一任又一任,中队民警换了一茬又一茬,但是,帮扶侯大娘一家的爱心接力一直没有中断。逢年过节,民警们都会到侯大娘家去看望,给予物质和精神上的鼓励和帮助。

  交警们伴随侯大娘一家一起走过了10个春夏秋冬。

  相比十年前,现在的侯秀英的头发几乎全白了,人虽然有点瘦,但是,精神状态很好,动作利落。侯秀英主动接过民警送来的生活用品,热络地唠着家常:“今年小月已经19岁了,正在上高二,希望明年她能考上一个理想的学校!”说话间,侯秀英充满了期待。

责任编辑: