返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

隆化交警进校园开展暑假前期交通安全教育

时间:2017-07-06 10:43:00   点击:    来源: 
核心提示:暑假即将来临,是学生出行游玩的高峰期,为确保暑假期间学生出行安全。隆化交警利用多媒体课件,大力开展暑期前交通安全宣传进校园工作,在全县范围内开展交通安全宣传,大力普及交通安全法律法规和安全常识,增强广大中小学生安全意识,提升出行守法率。
本文附件下载:
暑假即将来临,是学生出行游玩的高峰期,为确保暑假期间学生出行安全。隆化交警利用多媒体课件,大力开展暑期前交通安全宣传进校园工作,在全县范围内开展交通安全宣传,大力普及交通安全法律法规和安全常识,增强广大中小学生安全意识,提升出行守法率。
隆化交警结合辖区校园实际,利用视频课件,通过播放宣传视频、事故案例,深入浅出地向学生们讲解交通违法行为的危害。同时,通过观看视频,以案释法,向学生讲述暑期游玩应注意的交通安全知识,用直观的方式,加深学生对交通事故危害性的认识,增强学生交通安全意识,提高自我保护能力。并要求学生担当宣传员,向家长普及自驾游、乘车游等交通安全知识,监督家长改正交通违法行为,自觉遵守交通法律法规,小手拉大手,确保全家出行安全。 
隆化交警此次安全教育活动,通过新颖的方式,积极同学生互动,提高了学生对交通守法意识的认知度,增强了学生的安全意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

责任编辑: