返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

为方便接送孙子上下学退休老人走进驾校

时间:2017-07-19 10:38:00   点击:    来源: 
核心提示:人们常说孩子是家庭的中心,很多家庭为了能让孩子有个舒适的生活环境、良好的教育条件,全家齐上阵。日前,退休在家的张先生为了方便接送孙子上下学,毅然走进了驾校,考取驾证。
本文附件下载:
人们常说孩子是家庭的中心,很多家庭为了能让孩子有个舒适的生活环境、良好的教育条件,全家齐上阵。日前,退休在家的张先生为了方便接送孙子上下学,毅然走进了驾校,考取驾证。
“儿子、儿媳工作都太忙,大孙子要上小学了,学校离家又远,实在没办法,我只能去考个驾证。”家住开发区某小区的张先生跟记者说,“要是以前,这么大的孩子都是自己去上学,根本没人管。但是现在不行,孩子就一个,车又多,为了孩子安全,我们辛苦点儿也没啥。”
张先生以前在单位是负责技术的, 虽然没开过车,但对一些机械还比较熟悉,已经60 出头的他对学车也不怵头。
“就是岁数大了,记性不好,没事只能多记记、多看看。”采访中,张先生一边拿出他做的笔记,一边跟记者说,早晨学习一些法律法规,下午约了师傅练车,他这一天课程排得满满的。
现在已经考完两科了,离拿到驾照更近了一步,虽说是为了孙子,但张先生自己一直也有开车的梦想,“现在终于有时间了,学会了开车也算给自己圆个梦。”张先生说。
据一家驾校的负责人介绍,现在前来学车的老人不在少数,“前些年偶尔来一两个岁数大的学员,大家还挺好奇,现在都已习惯了。”她表示,虽然没有准确统计过,但从报名的情况来看,近年来学车的老年人明显增多。
记者从交警部门了解到,申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18 周岁以上,70 周岁以下。此外,本报也提醒那些上岁数的驾驶员,拿到驾照后也要注意自己的身体状况,不要疲劳驾驶、不要开长途,上车要记得携带常吃的药物,一旦感觉不适要立即停车服药。

责任编辑:杨明