返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德县开展机动车不按规定悬挂号牌违法行为整治行动

时间:2017-07-19 10:38:00   点击:    来源: 
核心提示:承德县公安交通警察大队按照市支队预防重特大交通事故“四大攻坚战”的工作要求,开展机动车不按规定悬挂号牌专项违法行为集中整治行动。
本文附件下载:
7月下旬以来县城区部分不按规定悬挂机动车号牌的机动车,在路面通行中闯红灯、不按规定停放、争道抢行、逃避电子监控设备监控等交通违法现象,为严厉打击违法行为,消除道路交通安全隐患,净化道路交通环境,承德县公安交通警察大队按照市支队预防重特大交通事故“四大攻坚战”的工作要求,开展机动车不按规定悬挂号牌专项违法行为集中整治行动。
在行动初期确定整治重点,精确打击。大队民警通过与指挥中心密切合作,加强对无牌车辆行驶轨迹的掌控,对明确故意不安装、遮盖号牌、无牌无证的机动车做为整治重点,对查获的这类车辆,坚决从重打击。
在行动中期合理部署警力,全面打击。大队科学安排警力采取定点检查和视频监控巡逻相结合的工作方式,切实加大路面管控和查处力度;在县城岗点和主要路段设固定检查点4个,每个检查点由一名副中队长亲自带队负责,每个点不少于5名民警并用警车不间断地在辖区巡逻查控,并在大队指挥中心处设置2名民警全程使用全国机动车缉查布控系统对无牌车辆进行实施布控,对发现的违法车辆及时通知路面查处中队立即查处。
在行动末期,统一处罚尺度,严厉打击。大队严格要求辖区中队对查扣的无牌无证车辆,属于国家机动车产品主管部门准予生产的车辆,所有人提供合法证明、凭证的,坚决督促所有人尽快办理牌证;属报废车辆的要坚决按照法律法规的要求对扣留的车辆押送至拆解厂依法拆解,并对驾驶人采取相应处罚,对长期扣留不前来接受处理的机动车,报请相关部门同意后,公告3个月仍不前来接受处理的,将车辆送交有资格的拍卖机构拍卖,所得价款上缴国库。
通过近期开展此项行动,县城区交通秩序得到了明显提升,也保障了广大人民群众的生命和财产安全,下一步承德县公安交通警察大队将继续加大机动车涉牌涉证违法行为的打击力度,请广大交通参与者自觉遵守交通法规,文明出行。


责任编辑: