返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德交警严查三轮车闯禁行违法行为

时间:2017-09-11 02:30:00   点击:    来源: 
核心提示:9月5日,针对三轮车闯禁行违法行为,市公安交警支队特勤机动队在主城区限行路段开展了集中整治行动。
本文附件下载:
9月5日,针对三轮车闯禁行违法行为,市公安交警支队特勤机动队在主城区限行路段开展了集中整治行动。

一个半小时的时间里,民警共查扣三轮车17辆。 据特勤机动队负责人秦岳介绍,我市中心城区武烈路、新华路、南营子大街、都统府大街、丽正门大街为限行路段,限行时间是夏季早七点到晚八点。此次主要针对机动三轮车、电动三轮车违反政府公告闯禁行、闯红灯、占用非机动车道行驶、逆向行驶等交通违法行为。

创城行动|承德交警严查三轮车闯禁行,90分钟查了17辆车创城行动|承德交警严查三轮车闯禁行,90分钟查了17辆车
5日早7时30分许,在都统府大街与武烈路交汇的丁字路口,一名驾驶人开着一辆蓝色送货机动三轮车闯入禁行区域,被交警拦下。在检查中,该驾驶人不能提供车辆行驶证和本人的驾驶证。待交警向其说明违法情况后,将车辆暂扣,等候驾驶人提供有效证件后再做进一步处理。

创城行动|承德交警严查三轮车闯禁行,90分钟查了17辆车创城行动|承德交警严查三轮车闯禁行,90分钟查了17辆车
7:55左右,一名老人骑着一辆电动三轮车闯入了禁行路段。当交警提示其已违法后,老人表示今后一定要遵守道路交通法规,不再随意闯入禁行区域了。 特勤机动队民警刘军在接受采访时表示,三轮车驾驶人的守法意识较为薄弱,在行驶中随意性强,闯红灯、随意变更车道等交通违法现象非常普遍,极易引发道路交通事故。

最近一段时间,特勤机动队将以此为重点,严厉查处中心城区限行路段内三轮车的违法行为,为市民创造一个良好的道路交通环境。

责任编辑: