返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

面包车司机忙送货忘拉手刹市民齐心协力挡住溜坡车辆

时间:2018-04-11 03:06:00   点击:    来源: 
核心提示:
本文附件下载:

  3 月25 日下午,在市区的小溪沟小区,面包车司机徐挺下车送货时忘了拉手刹,车子顺势向下溜去,市民赵玉明发现后,用身体顶住了面包车,并招呼周围群众一起化解了危险。

  “当时车正好停在了一个斜坡上,并慢慢下溜,而司机此时正在清算货物和账目, 并没有发现。”赵玉明描述着现场的情况,当天下午,面包车司机徐挺像往常一样,到小溪沟小区附近的超市送货,由于没有其他停车位,他就将面包车停在了一个斜坡上,在清点完货物后,就急匆匆地搬着箱子进了超市,一时忘了拉起手刹, 导致了溜车。

  “溜车了!溜车了!赶紧过来帮忙!”赵玉明发现危险后边喊边追,然后用尽力气推住面包车,此时旁边店铺也出来两名店员帮忙。在面包车停稳后,赵玉明想打开车门拉上手刹,却发现车门已经被锁上,他只好找来大石头挡住前轮,防止再次溜车。听见叫喊声,司机徐挺赶紧从超市里出来,看到面包车被挡住后长吁了一口气,拉着赵玉明和两名店员的手连忙道谢,并对自己的疏忽表示了歉意。


责任编辑: