返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

我市开展车辆乱停放专项整治行动

时间:2018-04-11 03:08:00   点击:    来源: 
核心提示:日前,我市交警、物价、城管等多部门,对多个停车场进行专项检查,重拳整治违规停车场,同时整治市区主干道路乱停乱放现象,全力营造良好的城市环境。
本文附件下载:

    4 月10 日上午9 时左右,市区车站路附近一辆私家车占据了人行道,并将盲道完全挡住,只留下不到一米距离供行人通过。执法人员现场拍照取证后,依法下达了《违法停车告知单》 ……4 月10 日,记者了解到,日前,我市交警、物价、城管等多部门,对多个停车场进行专项检查,重拳整治违规停车场,同时整治市区主干道路乱停乱放现象,全力营造良好的城市环境。

  “以经营性停车场存在的手续证件不齐全、收费不备案、不明码标价、 提高收费标准、配套设施不规范等五类违法违规问题为整治重点。对检查过程中发现问题的停车场,检查组将进一步加强管理,督促停车场限期整改。对明知故犯、屡查屡犯的停车场,将及时通过新闻媒体进行曝光。”记者了解到,此次专项行动,是在强化对民生领域收费和价格的监管背景下,依据市民反映强烈的热点问题而开展的。同时,我市对《承德市停车场管理办法》 进行修订,对市区停车场建设审批、收费服务的监督管理、及时查处私设停车场、超标准收费等违法违规行为落实管理责任。

  据了解,通过此次活动,市交警部门还对南营子大街、石洞子沟路、东大街、车站路等市区主干道路乱停乱放现象进行治理。通过合理布控警力,不间断巡逻管控,确保主干道无乱停乱放现象的发生。针对佟温路、中兴路、流水沟等周边多为商业网点、小区、饭店等,人流车流密集,停车泊位供需矛盾突出,开辟佟温路、东兴路等道路一侧马路停车泊位,开辟钟鼓楼、马市街等路段两侧停车泊位,以此来解决部分车辆的停车需求。


责任编辑: