返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

旅客将钥匙落在出租车上的哥原路返回物归原主

时间:2018-04-24 10:52:00   点击:    来源: 
核心提示:4 月15日,市民宋女士从长安小区打车到家后,迫不及待地将这条内容发布在自己的微博上。
本文附件下载:

  “寻找承德市出租车司机:微信昵称‘换个角度看问题,’钥匙落在出租车上,师傅开走车发现之后绕路又返回原点把钥匙送回来,十分感谢这个师傅,万能的朋友圈帮我找找他……”4 月15日,市民宋女士从长安小区打车到家后,迫不及待地将这条内容发布在自己的微博上。

  原来当天晚上宋女士从长安小区打车回附属医院,结果下车时家里的钥匙落在出租车上,自己竟全然不知,直到开门时才发现,“当时也没记住车牌号,唯一的线索就是下车时用微信付款,通过交易记录只能给收款方留言。”抱着试试看的心态,宋女士在留言板上写下了:“您好,师傅,我的钥匙落在你的车上了,我的电话是XXX……”。

  随后宋女士就跑下楼,寄希望于这个出租车还未走远,可是环顾了一圈也未发现这辆车的踪影。“他要是看不到留言信息或者即便看到了也不返回来我可就回不了家了。”等了片刻后还未见到有车辆返回,宋女士正欲离开时,一辆从远处驶来的出租车打着双闪,并不停地鸣笛。“姑娘,你的钥匙落在我的车上了,看到你的留言后就原路返回赶紧给你送过来,不然这大晚上的进不去家门多着急啊!”出租车停下后,司机师傅将钥匙递给了宋女士。

  “谢谢您,太感谢了……”收到钥匙的那一刻,宋女士激动得语无伦次。“好心司机这么晚了给我送钥匙,我连油钱都没给人家,真的想找到这个好心的司机,给予其一定的补偿。”宋女士感慨地告诉记者。


责任编辑: