返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

出租车司机拾金不昧将2.7万元现金归还失主

时间:2018-05-02 10:30:00   点击:    来源: 
核心提示: 席占军接过遗落在出租车上的2.7万元现金,握着出租车驾驶员宫晓芳师傅的手惊喜万分、激动不已……
本文附件下载:

    席占军接过遗落在出租车上的2.7万元现金,握着出租车驾驶员宫晓芳师傅的手惊喜万分、激动不已……

  4日28日11时30分,宏运出租车队冀HT6555 出租车驾驶员宫晓芳急匆匆地把一个装有2.7万元现金的纸袋交到围场运管所出租办主任朱振兴手中,“这么多现金,失主一定很着急,这可能是上午从河东大桥至伊水嘉园的两位乘客落下的,我实在找不到他们,请你们帮忙寻找失主, 带这么多现金肯定有急事要办。”运管所立即联系车队,通过驾驶员微信群请大家留意失主消息……

  14时许,失主席占军发现装有现金的纸袋不见后,急忙赶到了运管所求助……

  14时30分,从宫晓芳手中接回了失而复得的现金,席先生对宫晓芳师傅拾金不昧的高尚品格称赞不已,本想进行酬谢,却被她婉言谢绝:“我从事出租车经营10多年来,经常遇到这种情况,捡到东西归还失主是一个人最基本的品质,这是我们出租车司机应该做的”。

  近几年,围场运管所在全县出租汽车行业开展了“微笑服务,传递文明”品质提升活动,不断加强对出租车驾驶员安全意识、服务意识、奉献意识和职业道德的学习和培训,这次宫晓芳师傅拾金不昧的行为就是一次很好的体现。

  据了解,今年以来围场县出租车司机上交、归还乘客遗落的物品已达百余件、现金4000余元,此次宫晓芳师傅更是为广大出租车驾驶员树立了榜样,弘扬了出租车行业的正能量。


责任编辑: