返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德交警重拳打击深夜摩托车飙车党

时间:2018-05-14 11:31:00   点击:    来源: 
核心提示:近日,承德市公安局交通警察支队直属五大队集中对开发区大学城附近交通秩序进行整治,7日晚至8日凌晨,一共查获8辆摩托车,并依法进行了处置。
本文附件下载:

  近日,承德市公安局交通警察支队直属五大队集中对开发区大学城附近交通秩序进行整治,7日晚至8日凌晨,一共查获8辆摩托车,并依法进行了处置。

  5月7日22时起,承德市交警支队直属五大队联合辖区桃李派出所,共出动15名警力,兵分三路,对大学城奥体中心周边,摩托车深夜飙车的交通违法进行集中整治。至8日凌晨2点,共查获8辆违法或手续不全的摩托车,其中7辆摩托车没有悬挂机动车号牌,6名驾驶员无相应准驾车型的驾驶证,1辆摩托车没有年审。被查扣的摩托车多由网上或从二手车市场购买,部分车辆暂不能提供发票。

  对此,交警部门依据中华人民共和国道路交通安全法的相关规定,对查获的无牌无证摩托车进行暂扣,对驾驶人无证驾驶摩托的交通违法行为进行相应处罚。

  承德交警提醒:驾驶人开车上路,请依法申领驾驶证,并驾驶(骑)有牌有证的机动车上路,确保车辆合法,手续齐全,司机持有相应准驾车辆驾照。深夜飙车噪音较大,影响居民休息,相当扰民,并且存在较大的安全隐患,交管部门将加大查处力度,共同创造良好的交通出行环境!

  


责任编辑: