返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

承德交警执勤中遇到突发疾病司机迅速送医获好评

时间:2018-08-10 03:16:00   点击:    来源: 
核心提示:近日,承德市公安局交通警察支队民警在岗上执勤时,遇到一突发疾病的司机求助。他们快速行动,将其送到附近的医院,为积极救治赢得了宝贵时间,得到病人及家属的好评。
本文附件下载:

  近日,承德市公安局交通警察支队民警在岗上执勤时,遇到一突发疾病的司机求助。他们快速行动,将其送到附近的医院,为积极救治赢得了宝贵时间,得到病人及家属的好评。

  8月1日早8时26分,市交警支队直属一大队火神庙中队中队长王东辉和辅警刘志伟正在速8酒店路口站高峰,对过往车辆进行疏导。这时突然有辆白色轿车从小南门方向非机动车道驶来,在民警身边停下。司机十分着急,称就在刚才他手脚和面部开始发麻,不能正常驾驶车辆继续前行,需尽快就医。

  接到求助,王东辉和刘志伟立即上前,扶司机换到副驾驶位置。由王队长开车,边了解病情,安抚病人,奔市中心医院方向。同时,用对讲机与指挥中心联系,通报车上载有病人这一情况。协调市医院岗执勤民警,尽快调整车辆放行时间,确保病人车辆能以最快的速度通过拥堵路段。在接近市医院的于家沟路口,刘志伟还下车进行现场疏导。

  8时29分,车辆到达市中心医院。交警帮忙办理急诊手续,同时通知家属前来。直到正常检查结束,交警才离开医院。 急诊检查结果,当时病人血钾偏低,11点左右已转入心内科。目前,病人正在进一步诊治中。

  据了解,火神庙作为市中心车流量最大的路段,平时通行速度就慢,这遇到早高峰,到市医院这段路程需要6、7分钟才能正常通过。在交警紧急护航下,仅用了3分钟时间就顺利到达。

  交警提示:安全行车,文明交通。广大司机在行车中如果感到不舒服,请及时将车停在不妨碍通行的地方,并积极向周边的交警及其它人员求助,尽快就医,且不可冒险行车.

  


责任编辑: