返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

非机动车和行人交通违法,一样要处罚!

时间:2018-08-21 04:16:00   点击:    来源: 
核心提示:对于这些违反道路交通安全法的违法行为,如果被查到,交警可依法进行处罚。
本文附件下载:

    你觉得骑个电动车闯个红灯、行人跨个护栏不是什么大事,其实这里面存在极大的交通安全隐患。对于这些违反道路交通安全法的违法行为,如果被查到,交警可依法进行处罚。

    据了解,2017年以来,平泉市公安局交警大队积极开展道路交通秩序专项整治,不断加大对非机动车和行人交通违法行为的整治力度,对违法者开展专题专项教育,对屡教不改者,依照国家法律法规规定,给予不同程度的处罚。

     为扎实推进文明城市创建工作,维护安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,平泉交警不断加大对非机动车、行人突出交通违法行为的治理力度,大力整顿道路交通秩序,全力预防道路交通事故,努力将创城工作落实到实处。特别是不断加大非机动车乱穿、乱行和行人闯红灯的整治力度,依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,非机动车、行人交通违法,将会被处以口头警告、罚款10元、20元、50元不等的处罚,全面净化市区交通环境。

     据统计,2018年1月份以来,平泉市已处罚教育非机动车和行人违法3000余起。在此提醒广大交通参与者,依法文明参与交通,文明行车、文明走路,共创和谐道路交通环境。

 


责任编辑: