返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

警车与120对接护送突发疾病的北京游客

时间:2018-08-21 04:18:00   点击:    来源: 
核心提示:近日,承德市公安局交通警察支队张承高速二大队民警在执勤期间,积极护送一位突发疾病的男孩与120对接,为成功就医争取了宝贵的时间。
本文附件下载:

  近日,承德市公安局交通警察支队张承高速二大队民警在执勤期间,积极护送一位突发疾病的男孩与120对接,为成功就医争取了宝贵的时间。

  8月15日下午16时20分许,张承高速交警二大民警路海舰、郭海洋正在丰宁收费站广场执勤,这时从收费站上路口方向跑来一名男士,气喘吁吁,十分焦急,称此刻急需民警的帮助。 

  原来,男子一行是从北京过来,打算去坝上草原旅游的游客,没想到正要上高速时,车内的孩子说浑身难受,疼痛难忍,只能躺在座椅上。此时,他们已经拨打了120急救电话,由于自己不是本地人,不熟悉当地环境,不能准确的向120急救中心说明自己的所在位置,特向民警发出求助。

  听完司机的表述,民警路海舰、郭海洋,马上行动,在向值班领导教导员张东卫汇报情况的同时,驾驶警车带路,引导载有患病儿童的车辆向丰宁县医院方向行驶,并一路上不间断的与120急救中心进行联系。随时沟通车辆所到达的位置。大约5分钟的时间,执勤警车成功与遇迎紧急驶来的120救护车对接。 

  这时,民警们一起帮助医护人员和患者家长将患病儿童送上了救护车,直到他们的车辆离开,民警们又返回执勤点继续执勤。


责任编辑: