返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

丰宁交警突击治超 遭遇司机“躲猫猫”

时间:2018-09-10 11:11:00   点击:    来源: 
核心提示:8月31日,丰宁交警联合运管部门,开展了突击整治行动
本文附件下载:

  近期,随着天气转冷,货运市场快速复苏,受经济利益驱动,个别货运经营者罔顾法律,在道路交通安全综合整治的高压态势下,与执勤民警玩起了“捉猫猫”,昼伏夜出,以蹲守、尾随、连线等方式进行反侦察,躲避民警检查,在夜间治超点甚至有货车冲关行为发生。  

  为巩固治超战果,集中打击整治此类超载货车,消除安全隐患,交警部门通过摸排研判,全面掌握境内和过境货车活动规律,联合运管所开展了联合执法行动,查获多辆超载货车,并深挖源头,一查到底,严厉打击了货运车辆超载运输抬头的现象。   

  丰宁交警大队治超中队民警经过缜密摸排发现,部分路段在凌晨、夜间时段,常有超载货车改道途经邓栅子村、五道营乡等路段,为躲避执法部门处理,甚至出现超载货车白天滞留在道路两侧,夜间集体行驶现象,严重影响了道路交通安全。

  8月31日,丰宁交警联合运管部门,开展了突击整治行动,通过昼夜奋战,连续挡获多辆超载货车,对严重超载车辆实行劝返,轻微超载车辆实行卸载货物后车辆载重达标后放行。

  当天,在大阁镇撒袋沟门路段,民警在查处车辆违法时,被检查车辆驾驶员娄某拒不配合检查,并躺在车底跟执法民警躲猫猫,阻碍人民警察依法执行职务,被依法处以处行政拘留10日的处罚。

  截止目前,共查处13辆违法超载货车,刑拘妨碍执行职务1人,通过联合执法行动,有效震慑了货车超限超载的严重交通违法行为。在有力打击货车超载超限的违法行为的同时,把事故消灭在萌芽状态。

  


责任编辑: