返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

无牌三轮肇事逃逸 车灯碎片锁定真凶

时间:2018-09-10 11:18:00   点击:    来源: 
核心提示:近日,河北兴隆交警大队联合刑警大队经过细致工作,成功破获一起无牌无证驾驶交通肇事逃逸案,犯罪嫌疑人杨某胜(男,55岁,大杖子乡石佛村人)被抓获。  
本文附件下载:

  近日,河北兴隆交警大队联合刑警大队经过细致工作,成功破获一起无牌无证驾驶交通肇事逃逸案,犯罪嫌疑人杨某胜(男,55岁,大杖子乡石佛村人)被抓获。  

  8月22日20时许,接刑警转警称:在北凌线路南绿化带内发现一具头朝东身上半裹着拾荒袋子的尸体,暂不确定案件性质。接警后,事故中队民警立即联合刑警中队技术人员赶赴现场,展开调查,通过对现场遗留碎片的勘察,确定案件为交通事故,并初步锁定嫌疑车型为正三轮载货摩托车。

  大队领导高度重视,立即启动逃逸案件侦破预案,组织警力兵分三路,一路对监控信息进行筛查;一路走访目击证人、附近群众及修理厂查找线索,确认死者为大杖子村王某柱,是五保户无儿无女,平日靠拾荒为生;另一路对周边村庄进行入户摸排,在摸排至西大山村的杨某家时,发现院内停放的一辆三轮载货摩托车存在维修痕迹,疑似肇事车辆。

  经了解,车主为石佛村的杨某胜,并于24日14时许依法对其传唤到案,在公安机关强大的心理攻势和有力证据面前,杨某胜供述8月22日19时30分,其在西大山村杨某家吃过饭后,无证驾驶无牌三轮载货摩托车,沿公路由西向东行驶,途径大杖子村公路附近,撞到了受害人,后驾车紧急离开案发现场。

  目前,杨某胜已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


责任编辑: