返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

载重货车爆胎引车辆自燃 众人齐心救援终化险为夷

时间:2019-04-18 03:04:00   点击:    来源: 
核心提示:4月10日一大早,一辆从河南济源往内蒙古通辽运送复合肥的大货车途经大广高速时突然发生爆胎自燃,货车左侧很快被大火覆盖,浓烟四起,好在司机发现及时并及时自救,随即高速交警、路政、消防、清障等救援人员火速赶往现场施救,仅1个小时就将火扑灭,恢复了道路畅通。
本文附件下载:
      4月10日一大早,一辆从河南济源往内蒙古通辽运送复合肥的大货车途经大广高速时突然发生爆胎自燃,货车左侧很快被大火覆盖,浓烟四起,好在司机发现及时并及时自救,随即高速交警、路政、消防、清障等救援人员火速赶往现场施救,仅1个小时就将火扑灭,恢复了道路畅通。

  “我的车自燃了,快过来帮帮我吧!”当天早上7时许,高速交警滦平大队的值班室里响起了一阵紧急的电话铃声,电话里一名司机自称车辆自燃急需救援。几分钟后,民警赶到了位于大广高速承德方向1122公里处的事故现场,只见现场浓烟滚滚,火势仍在蔓延,该车驾驶员表示在开始着火时已经第一时间用车上的水和灭火器进行灭火,但没能奏效。民警马上启动了应急预案,联系消防、路政、清障救援车辆,疏散了现场人员并分流过往车辆,各方救援力量以最快的速度到达了现场。

  最终,仅用时1小时零3分钟,险情很快解除了,紧接着救援车辆将事故车拖走,道路也随即恢复了畅通。好在救援及时,并未造成人员伤亡,且车辆和货物损失也不大。

  民警提醒广大司机朋友,每年4月份,物资运输比较集中,是高速公路行车爆胎事故多发时段,而且当前天干物燥,极易引发车辆起火事故,出行前一定要认真检查车辆,加强对车辆轮胎的检修和保养,准备好灭火器等消防器材,确保行车安全。


责任编辑: