返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

年迈老人街头瘫坐 热心民警助其回家

时间:2019-04-25 03:09:00   点击:    来源: 
核心提示:“谢谢你们,小伙子,要没有你们,我还不知道要坐在这多久呢……”4月15日上午,在喇嘛寺加油站附近,一名70多岁的老人在两名民警的搀扶下坐上了返回家中的出租车。
本文附件下载:
    “谢谢你们,小伙子,要没有你们,我还不知道要坐在这多久呢……”4月15日上午,在喇嘛寺加油站附近,一名70多岁的老人在两名民警的搀扶下坐上了返回家中的出租车。

  当天上午,承德交警支队直属二大队大桥中队民警郭瑞龙开车从大队出来正欲向大桥中队驶去,只见自己的两位同事正在扶一名70多岁的老人过马路,在车流量比较密集的路段,两名民警一边紧紧搀扶老人的胳膊,一边示意过往的车辆减速行驶。于是,郭瑞龙用手机记录下了这一幕。

  经过仔细询问才得知,老人家住高庙,在此处正在等候来接自己的车辆,但关于车辆的任何信息老人也不知晓,由于体力不支已经在路边的台阶上停留了很长时间,无法借助身边的拐棍站立起来。此时该中队民警关力华和孟隽宏途经此处,出于职业敏感性,仔细询问后,为老人拦了一辆出租车,再三嘱咐出租车司机将老人安全送到高庙的家中。

责任编辑: