返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

男孩对礼让车辆鞠躬致谢司机感觉很是暖心

时间:2019-07-09 10:24:00   点击:    来源: 
核心提示:“暖心,司机师傅礼让行人和小朋友鞠躬致谢这一举止,为他们点赞……”当一段发生在双滦区公安分局门前司机礼让行人,小男孩鞠躬致谢的15秒短视频在微信朋友圈迅速转发时,不少网友竖起了大拇指点赞。
本文附件下载:
  “暖心,司机师傅礼让行人和小朋友鞠躬致谢这一举止,为他们点赞……”当一段发生在双滦区公安分局门前司机礼让行人,小男孩鞠躬致谢的15秒短视频在微信朋友圈迅速转发时,不少网友竖起了大拇指点赞。
  7月1日下午5时左右,私家车主王先生驾车行驶经过双滦区公安分局门前时,习惯性地减速慢行,而此时路旁的女士领着一名六七岁的小男孩正要过马路,当时他们已经迈进黄色网格线内,看到有车辆驶来,警惕性地退回到路旁等待,而此时王先生将车辆停下来,向路旁的母子摆手示意其先过马路。
  然而,让王先生出乎意料的是,当女士领着小男孩走到路中央时,小男孩将手挣脱开,朝着礼让行人的司机王先生鞠躬致谢,“一个小小的举动,让我感到特别暖心,礼让斑马线,不闯红灯,让文明出行逐渐成为一种习惯。”王先生感慨地告诉记者。
  采访中记者了解到,从6月10日起,我市主城区对机动车不礼让行人交通违法开始正式抓怕,这一新规敦促一些驾驶员逐步养成礼让行人的习惯,在好多路口,当司机师傅给行人摆手示意其优先通行时,都会收获行人赞许的目光或竖起大拇指点赞,“礼让的这一脚刹车,传递的不仅是一种精神和涵养,更折射出人与人之间的互相尊重。”不少市民向记者道出了自己的心声。

责任编辑: