返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

广告模仿违章罚单车主虚惊一场

时间:2019-07-15 03:20:00   点击:    来源: 
核心提示:“这么干也太不道德了,我还以为车辆违停被贴罚单了!”7月9日,市民赵女士拿着从车窗上扯下来的小广告单,向朋友吐槽售房公司的所谓“创意”。因为这小广告长得太像违章停车告知单了,而且贴的位置都一样,看到小广告的那一瞬间,赵女士着实被吓了一跳。
本文附件下载:
  “这么干也太不道德了,我还以为车辆违停被贴罚单了!”7月9日,市民赵女士拿着从车窗上扯下来的小广告单,向朋友吐槽售房公司的所谓“创意”。因为这小广告长得太像违章停车告知单了,而且贴的位置都一样,看到小广告的那一瞬间,赵女士着实被吓了一跳。
  赵女士告诉记者,她住在小溪沟小区,由于停车位不足,每天下班回家,附近的居民都要“抢车位”。7月9日赵女士一天没开车,一直停在路边,待晚上回家沿着便道往家走时,看到路边停着的那些车挨个都贴了纸条儿。“我当时心里就咯噔了一下,不会又被贴条了吧?可这里是允许停车的啊。”赵女士急急忙忙来到自己的车跟前,果不其然,爱车的左侧玻璃上赫然贴着一张“处罚单”。扯下单子仔细一瞧,赵女士瞬间无语,原来这根本不是什么处罚单,而是一家售楼公司制作的小广告。
  记者看到,小广告上印着“不是违停单”字样。从远处看,与交管部门开具的违法停车告知单非常像。这张违停单上分别写着宣传内容和联系方式,宣传单大意是,“为了引起您的注意,我们绞尽脑汁把广告宣传单设计成这样,以下是我们推出的惊喜……”接着,记者致电广告单上的联系电话。客服人员解释称,只是想宣传自己的服务以及微信公众号和APP,于是想出了这种违章通知单的形式,来引起市民的注意。
  记者咨询律师得知,商家的行为涉嫌混淆视听,冒仿、变造国家公文,扰乱公民的正常生活和工作秩序,一经举报,将会受到相关行政处罚。随后,记者又联系了市城管部门,工作人员表示,市民在城市道路旁发现此类小广告可向城管部门投诉举报,在居民小区内发现的可以向所在地街道办反映,以维护自己的权益。

责任编辑: