返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

农村道路交通安全治理添“新招”

时间:2019-07-19 03:44:00   点击:    来源: 
核心提示:“大爷,靠边停,您这一个摩托车上坐三个人,还有小孩儿,太危险了,快下来!”“在农村骑摩托,也没寻思有那么多条条框框的……”日前,在隆化县韩麻营镇北沟村,一名骑摩托车超载的驾驶员被交通安全劝导站的劝导员拦停,经过耐心地讲解之后,驾驶员意识到自己的不当驾驶行为。连日来,在我市部分农村地段,一些不合规的驾驶行为均被这些交通安全劝导员及时纠正,保障了农村道路交通安全。
本文附件下载:
     “大爷,靠边停,您这一个摩托车上坐三个人,还有小孩儿,太危险了,快下来!”“在农村骑摩托,也没寻思有那么多条条框框的……”日前,在隆化县韩麻营镇北沟村,一名骑摩托车超载的驾驶员被交通安全劝导站的劝导员拦停,经过耐心地讲解之后,驾驶员意识到自己的不当驾驶行为。连日来,在我市部分农村地段,一些不合规的驾驶行为均被这些交通安全劝导员及时纠正,保障了农村道路交通安全。
  采访中记者发现,我市一些农村路段,每逢节假日和孩子上下学时间段,就会出现道路拥堵的现象,给群众出行带来诸多不便,基于此,我市公安交警系统将构建农村道路交通安全综合治理格局,全面提升农村道路管控覆盖面,推进“两站两员”建设,以维护农村道路良好交通秩序。
  “截至目前,全市已建成乡镇交管站57个,农村交通安全劝导站69个;配备专兼职交通安全员57名,农村交通安全劝导员118名;新建农村乡镇交警中队6个。其中,现有的农村‘两站两员’,乡镇交通安全员由乡镇主管安全的副职、交警中队长、乡镇工作人员及党员村民构成;农村交通安全劝导员基本由村支部书记、村主任、村民组长或村党员担任。”交警部门负责人介绍。

责任编辑:    

上一篇:

下一篇:广告模仿违章罚单车主虚惊一场