返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

小心!市区每天百余人因“开车打电话”被拍,罚50元记2分

时间:2019-11-11 03:54:00   点击:    来源: 
核心提示:从承德公安局交通警察支队获悉,11月1日承德市主城区对驾驶员 “驾车接拨手持电话”违法行为抓拍以来,每天约有百余名驾驶员因此项违法被抓拍,他们面临的将是被罚款50元,并记2分的处罚。
本文附件下载:
  从承德公安局交通警察支队获悉,11月1日承德市主城区对驾驶员 “驾车接拨手持电话”违法行为抓拍以来,每天约有百余名驾驶员因此项违法被抓拍,他们面临的将是被罚款50元,并记2分的处罚。
  10月16日,承德市公安局交通警察支队发布公告(承德市区新增63处电子抓拍设备,11月1日正式启用!点位曝光),称为加强城区道路交通管理,规范行车秩序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规,对驾驶时拨打接听手持电话的违法行为予以抓拍并进行处罚。同时在城区部分路段及路口新增电子设备63处,用于非现场执法。公告自2019年11月1日起施行。
  “这次在城区新增电子设备,用于包括抓拍开车打电话等非现场执法,正式启动前,我们在多家媒体平台进行了公告,做了广泛的宣传,但仍有部分驾驶员,没有引起足够重视。从进入11月份启用后,近几天施行情况来看,每天有百余名驾驶员被拍。在此再次作出提醒,为了大家的安全,开车不接打电话,依法文明行车。”,在接受采访时,交警工作人员这样说。
  在此,承德交警同时提醒广大驾驶员,对驾驶人使用无需手持的车载电话、手机耳机或者免提功能进行通话且不影响安全的,虽不认定为拨打、接听手持电话违法行为,不作违法处理,但这种行为不提倡。这样注意力仍然会被分散,影响安全行。接打电话,最好是在车辆安全停靠以后。

责任编辑:霍文凯